На реке Фиагдон зафиксировано повышение уровня воды (Северная Осетия)

Владикавказ, 9 июля 2013, 18:22 — REGNUM  Тревожная поводковая ситуация сложилась в североосетинском селении Мичурино. На протекающей рядом реке Фиагдон зафиксировано повышение уровня воды до критической отметки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации местного самоуправления Ардонского района.

По словам начальника отдела гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям райадминистрации Константина Карданты, на реке Фиагдон 5 и 6 июля было зафиксировано повышение уровня воды до критической отметки. Размываются земляные дамбы, что создает угрозу затопления сельхозугодий и автодороги, ведущей из Мичурино в населенный пункт Хурикау.

Вопросы, касающиеся противопаводковых мероприятий, были рассмотрены на заседании АМС. Глава района Тамерлан Гусов дал поручение обеспечить наблюдение за паводковой обстановкой, а также направить соответствующие письма в республиканский комитет охраны природы, в ведении которого находится указанная территория, с целью принятия оперативных мер для предотвращения чрезвычайных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.