В Грузии закон об амнистии не распространится на присваивавших бюджетные деньги

Тбилиси, 9 июля 2013, 18:16 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили заявляет, что присвоение или кражу средств из госбюджета никто никому прощать не собирается и что об амнистии таких нарушений закона на встрече премьер-министра с председателем парламента и лидером меньшинства речь не шла.

Встреча состоялась несколько дней назад в резиденции премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили в Уреки, после нее лидер меньшинства Давид Бакрадзе заявил, что они достигли определенных соглашений и что меньшинство, вероятно, прекратит бойкот и вернется к парламентской деятельности.

По словам Давида Усупашвили, закон об амнистии, который был утвержден парламентом, распространяется и на такие нарушения, как незаконные пожертвования в пользу политических партий, но речь идет о пожертвованиях от частных лиц и организаций, а не о присвоенных суммах госбюджета.

"Закон об амнистии касается не только тех, кто делал пожертвования в пользу коалиции "Грузинская мечта", но и всех политических партий. Но речь не идет об использовании бюджетных сумм в партийных целях, чем занималось Национальное движение", - пояснил спикер парламента.

Ранее Служба госаудита обнародовала результаты изучения фактов нарушения "Единым национальным движением" закона "О политических объединениях граждан" и сообщила, что в рамках так называемой государственной программы трудоустройства правившая в период перед парламентскими выборами 1 октября 2012 года партия направила более 5 млн лари бюджетных средств на оплату труда лиц, занимавшихся предвыборной агитацией в пользу ЕНД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.