СК РФ возбудил уголовное дело по факту обрушения помоста в Московском зоопарке

Москва, 9 июля 2013, 18:16 — REGNUM  В Москве возбуждено уголовное дело по факту обрушения в зоопарке помоста, расположенного у вольера с жирафом. Напомним, инцидент произошел днем 9 июля 2013 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СК РФ, по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

"По предварительным данным, помост был сооружен недавно для проведения акции одной из компьютерных фирм, - отметили в СК РФ. - Сегодня у вольера находилось большое количество посетителей зоопарка, включая детей. В результате обрушения деревянных конструкций травмы различной степени тяжести получили 11 человек, среди которых 3 детей. У одного ребенка зафиксирован перелом руки, еще двое детей, с незначительными ушибами от госпитализации отказались. Компрессионный перелом позвоночника был зафиксирован у одного из посетителей, у ряда других гостей зоопарка переломы стоп, лодыжек и другие телесные повреждения. Общее количество пострадавших и степень тяжести полученных телесных повреждений в настоящий момент выясняется".

В данный момент на месте работает следственно-оперативная группа. Детали и обстоятельства произошедшего устанавливаются. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.