Башкирские полицейские вернули пенсионеру украденных лошадей

Уфа, 9 июля 2013, 18:02 — REGNUM  Вечером 8 июля полицейские Стерлибашевского района вернули владельцу украденных у него лошадь с жеребенком. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД Башкирии.

Встревоженный 67-летний житель Стерлибашевского района обратился в полицию с жалобой на пропажу кобылы с жеребенком, пасшихся на привязи. Стражи порядка установили очевидцев и выяснили приметы неизвестного мужчины, который вел под уздцы белоснежную лошадь с жеребенком. Полицейские определили и направление, куда предположительно мог пойти подозреваемый.

"Мы настигли его возле деревни Николаевка Стерлитамакского района. Сначала он утверждал, что купил лошадь, пытался сопротивляться при задержании, но затем признал свою вину. Лошадки были с ним, так что отрицать кражу бессмысленно, - сообщил начальник уголовного розыска ОМВД России по Стерлибашевскому району Фаргат Фаткуллин.- В течение летних месяцев в нашем районе совершено 8 краж лошадей. Все преступления раскрыты, а похитители задержаны".

Злоумышленником оказался 44-летний мужчина, освободившийся из мест лишения свободы в апреле этого года. Там он отбывал десятилетнее наказание за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека. По словам задержанного, животные ему понадобились для ведения хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.