Июльский ливень вызвал в столице Универсиады-2013 потоп и коллапс

Казань, 9 июля 2013, 17:53 — REGNUM  Очередным конфузом ознаменовался сегодняшний день, 9 июля, для устроителей и организаторов Универсиады-2013 в Казани. Сильный дождь, который продолжался около часа, вызвал в городе настоящее наводнение, полностью парализовав движение и затопив только что построенные магистрали.

Положение не спасли ни новые развязки, ни пафосные заявления о невиданном уровне организации международного спортивного форума - через полчаса Казань поплыла в полном смысле слова, передает корреспондент ИА REGNUM. Причиной потопа стало отсутствие ливневок, которые, по всей видимости, не были предусмотрены в проектах или же, как это уже не раз бывало в Казани, оказались закатаны в асфальт.

"Южка (Южная объездная трасса - прим. ИА REGNUM) вообще вся залита, трамвайные пути в воде, все стоит машины глохнут. Ливневок нет. Спасибо за новые дороги", - пишут казанцы в социальных сетях. Такая же ситуация наблюдалась и на новой развязке у Танкового кольца, на улицах Дубравная, Парина, проспекте Победы, в центре города, в Деревне Универсиады и даже в самом Международном информационном центре Универсиады.

"Все нормально, ребята, так задумано. Там сегодня соревнования на открытой воде, - шутит молодежь в группе "Пацанские новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.