Россия обсудила молдавско-приднестровское урегулирование с участвовавшей в войне против Приднестровья Румынией

Москва, 9 июля 2013, 17:42 — REGNUM  Россия выступает за выработку в рамках процесса "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - гаранты и посредники, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM) "жизнеспособного" подхода к решению всех имеющихся вопросов в молдавско-приднестровском урегулировании, включая статус Приднестровья. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на совместной с главой МИД Румынии Титусом Корлэцяном пресс-конференции по итогам прошедших 9 июля в Москве переговоров.

"Упоминали приднестровское урегулирование. Россия выступает за то, чтобы в рамках процесса "5+2" сообща был выработан жизнеспособный подход к решению всех имеющихся вопросов, включая статус Приднестровья", - сказал он.

По мнению Лаврова, на данном этапе необходимо сделать все, чтобы укреплять доверие и предпринимать практические шаги, "которые позволяли бы улучшать контакты между обоими берегами Днестра", прежде всего, в социально-экономической сфере.

ИА REGNUM напоминает, что Румыния, де-факто участвовавшая в войне против Приднестровья на стороне Молдавии, не является участником ни одного из форматов молдавско-приднестровского урегулирования, хотя очень к этому стремится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.