Санкт-Петербургский госуниверситет в 3 раза увеличил количество бюджетных мест для иностранцев

Москва, 9 июля 2013, 18:05 — REGNUM  В Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ) для приема иностранных граждан и соотечественников, проживающих за рубежом, в этом году отведено 467 бюджетных мест. Об этом сегодня, 9 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении по связям с общественностью СПбГУ.

Как пояснили в Управлении, места заполнены следующим образом: 81 человек рекомендован для поступления по программам бакалавриата и магистратуры в ходе первого этапа открытого конкурса, который проходил с 1 марта по 31 апреля 2013 года, 286 - в ходе второго этапа, самого массового, итоги которого были подведены сегодня. Еще 30 мест отведено для аспирантов, 5 мест - для обучения в докторантуре, 55 иностранных граждан приедут на научные стажировки. Остальные бюджетные места займут иностранцы из рекомендованного списка Министерства образования и Науки.

Среди рекомендованных к зачислению в СПбГУ - граждане из 36 стран мира, в том числе из СНГ, Прибалтики, Грузии, Туркмении. Также в университете будут учиться граждане Великобритании, Германии, Италии, Швейцарии, Финляндии, Венгрии, Болгарии, КНР, Республики Корея, Японии, Таиланда, Индии, Афганистана, Сирии, Ирана, США, Бразилии, Колумбии, Эквадора, Египта, Туниса.

Таким образом, в 2013 году Санкт-Петербургский госуниверситет занял лидирующую позицию среди российских вузов по количеству мест для обучения за счет федерального бюджета, предназначенных для приема иностранных граждан и соотечественников, проживающих за рубежом.

Схема приема иностранных граждан на бюджетные места с использованием открытого конкурса действует в СПбГУ с 2011 года. В 2011 году в университете было выделено 130 бюджетных мест для иностранных граждан и соотечественников, проживающих за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.