Возможность нанимать иностранных пилотов даст больше выбора: "ЮТэйр

Тюмень, 9 июля 2013, 17:31 — REGNUM  В авиакомпании "ЮТэйр" недостатка в пилотах сейчас нет, но с расширением парка необходимость в новых кадрах появится. Не исключено, что на работу будут приниматься и иностранцы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе авиакомпании.

"ЮТэйр" позитивно относится к разрешению нанимать иностранных пилотов - это даст больший выбор. Опыт работы с пилотами-иностранцами у нас есть, и он положительный - они работают в вертолетных подразделениях компании за рубежом", - сообщили в пресс-службе.

Заинтересовавших авиакомпанию пилотов из- за границы приглашают в Тюмень для обучения, после чего они они проходят переподготовку и начинают летать. "Размер заработной платы зависит не от национальности пилота или его гражданства, а от его квалификации. Хороший пилот априори не может стоить мало, да и свободных квалифицированных пилотов в поиске работы тоже совсем немного на рынке или совсем нет", - добавили в пресс-службе.

При этом в "ЮТэйр" подчеркивают, что основными критериями отбора сотрудников в любом случае является квалификация, налет, опыт, сертификаты, постоянно поддерживаемая летная годность, а не национальность или размер запрашиваемой заработной платы. Напомним, в ближайшее время авиакомпаниям будет разрешено нанимать иностранных пилотов на работу в качестве командиров воздушных судов гражданской авиации. Соответствующий проект уже подготовлен в Правительстве РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.