Полиция изъяла у ярославского телеканала записи голоса Евгения Урлашова

Ярославль, 9 июля 2013, 17:30 — REGNUM  Полиция изъяла из архивов ярославского телеканала аудиозаписи с голосами мэра Евгения Урлашова и его подчиненных, обвиняемых в коррупции. Об этом 9 июля сообщил "Коммерснтъ".

Сотрудники УМВД изъяли у "Яртелесети" образцы голосов для проведения экспертиз и сопоставления с теми аудиозаписями, которые фигурируют в уголовном деле. Основным акционером компании ОАО "Яртелесеть" является мэрия Ярославля.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале июля мэр Евгений Урлашов был арестован по подозрению в вымогательстве взятки. Вместе с ним были задержаны его зам Дмитрий Донсков, советник и руководитель агентства муниципального заказа. Последний заключил сделку со следствием. Против Евгения Урлашова было возбуждено два уголовных дела - покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере, и получение взятки в крупном размере. Мэр вины не признает, называя дело политическим. Несмотря на арест до 2 сентября, мэр возглавил список "Гражданской платформы" на выборах, которые пройдут 8 сентября, как и было запланировано до ареста. Сторонники мэра собираются провести митинг 16 июля. Различные политические силы уже высказали свое намерение поддержать мероприятие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.