В Калининградской области возбуждено уголовное дело по факту повреждения военного бронетранспортера

Калининград, 9 июля 2013, 17:18 — REGNUM  Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Черняховскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащего войсковой части 90151 рядового Артура Вильгерта. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 347 УК РФ (уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности).

Предварительно установлено, что 20 июня текущего года Вильгерт, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал с территории полигона "Армейский" Калининградской области на закрепленной за ним боевой машине БМП-2 и направился в сторону города Правдинска Калининградской области.

Недалеко от дорожного знака "Конец населенного пункта" при выполнении разворота Вильгерт допустил выезд боевой машины за пределы проезжей части и съехал в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия в боевой машине БМП-2 произошло возгорание, что привело к повреждению основных узлов, механизмов и приборов корпуса, а также салона.

По предварительной оценке специалистов действиями рядового Вильгерта государству причинен ущерб на сумму около 9 миллионов рублей, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в военном следственном управлении Следственного комитета РФ по Балтфлоту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail