Дело бывшего первого заместителя курганского губернатора передано в суд

Курган, 9 июля 2013, 17:14 — REGNUM  В Курганской области направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя губернатора региона Александра Бухтоярова. Его обвиняют в получении взятки, сообщили 9 июля корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МВД России по Уральскому федеральному округу.

В рамках проводимых мероприятий по противодействию коррупции в органах государственной власти сотрудниками ГУ МВД России по УрФО во взаимодействии с СУ СК России по УрФО и УФСБ по Курганской области выявлен факт взяточничества высшего должностного лица правительства Курганской области, связанный с незаконным отчуждением федеральной собственности. По версии следствия, в марте 2008 года Бухтояров получил от руководителя одного из акционерных обществ взятку в виде дорогостоящего снегохода. Транспортное средство было передано чиновнику за оказание содействия в предоставлении в пользование территории, занимаемой Спорновским охотхозяйством Варгашинского района Курганской области, для дальнейшего осуществления охотохозяйства.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание до двенадцати лет лишения свободы со штрафом. В ходе следствия Бухтояров сложил с себя полномочия первого заместителя губернатора региона. Сегодня уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу в Курганский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail