Гознак о хрупких медалях Универсиады-2013: их просто не надо ронять

Москва, 9 июля 2013, 17:07 — REGNUM  В пресс-службе Федерального Государственного Унитарного Предприятия "Гознак" корреспоненту ИА REGNUM прокомментировали скандал, разгоревшийся вокруг непрочных медалей на Универсиаде-2013 в Казани. Руководитель пресс-службы "Гознака" Наталья Никифорова заявила, что с медалями Универсиады 2013 нужно обращатсья бережно.

По словам Натальи Никифоровой, причина инцидента в том, что медаль-трансформер такого типа вообще нельзя ронять. Обсуждающуюся в интернет-сети версию о некачественном дешевом сплаве, из которого сделаны медали, Гознак отрицает: были использованы традиционные материалы. А вот хрупкость креплений, из-за которых произошла поломка, оправдана: "Они не должны быть наглухо спаянными, иначе конструкция будет неподвижной".

"Это была не наша идея дизайна, а Оргкомитета. Дизайн сложный и уникальный, 9 месяцев разрабатывались технологии, очень сложное изделие ювелирной работы- мы его экспонировали на многих выставках, и оно получило широкую оценку специалистов, - отметила Наталья Никифорова. - То есть задание выполнено так, как оно было поставлено. Если бы было поставлено задание сделать медаль, которую можно ронять на пол, все было бы по-другому".

"Медали даются не для того, чтобы их ронять или подбрасывать в воздух,- еще раз подчеркнули в пресс-службе. - Даже если Оскар кинуть на Землю, он, наверное, тоже может разбиться". Гознак не винит спортсменов в случившемся. Наталья Никифорова отметила, что участников Универсиады-2013 можно было заранее предупредить о хрупкости конструкции медалей, которые они могут выиграть.

Выезд сотрудников предприятия в Казань для проверки медалей в пресс-службе назвали нормальной реакцией: "У нас встревожились". Как рассказала Наталья Никифорова, части двух сломанных медалей уже соединены.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на Универсиаде-2013 в Казани две медали сломались на части сразу после награждения спортсменов. Российский борец на поясах Азамат Лайпанов выронил свою золотую медаль, и она распалась на две составляющие. То же самое произошло с бронзовой медалью китайского прыгуна в воду Тянь Циня. Напомним, что награда состоит из внешнего кольца с надписью "U are the World!" и внутренней части с изображением земного шара, соединенных так, что шар способен вращаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail