В Ленобласти остался лишь один рыбоперерабатывающий завод из шести

Санкт-Петербург, 9 июля 2013, 17:09 — REGNUM  За последние двадцать лет количество рыбоперерабатывающих предприятий в Ленинградской области сократилось с шести до одного. Об этом сегодня, 9 июля, заявил журналистам заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Александр Варёнов в ходе пресс-конференции, посвященной дню Рыбака, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Продукция, произведенная в Ленобласти, поставляется в торговые сети свежей, и это преимущественно, форель. Что касается полуфабрикатов, то идет зарубежная продукция. Единственный ленинградский завод по переработке морепродуктов не может составить сильную конкуренцию зарубежным поставщикам. Поэтому наша задача сегодня заключается в том, чтобы научиться заниматься первичной переработкой, и, таким образом стать достойным конкурентом иностранным компаниям", - рассказал чиновник о ситуации, сложившейся на рынке рыбопродуктов в регионе.

По данным комитета, добыча рыбы в Ладожском и Финском заливе за последние годы остается на прежнем уровне - 15 тыс. тонн: из них 13 тыс. тонн добываются в акватории Балтийского моря и только 2 тыс. тонн - в Ладожском озере.

Объемы переработанных морепродуктов остаются на уровне - 21,5 тыс. тонн ежегодно, включая завезенную и выращенную в питомниках рыбу. Но такой объем рыбы, по официальным данным, не может полностью обеспечить потребности Ленинградской области в морепродуктах: ежегодно в регионе потребляется около 150 тыс. тонн рыбы и рыбных полуфабрикатов.

Напомним, что День рыбака проводится в России ежегодно во второе воскресенье июля. В этом году праздник приходится на 14 июля. В Ленинградской области праздничные мероприятия пройдут на базе ООО "Новоладожское рыбное предприятие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail