Житель Чувашии на глазах гаишника пытался украсть комплекс "Арена"

Чебоксары, 9 июля 2013, 17:05 — REGNUM  35-летний житель Новочебоксарска (Чувашия) попытался украсть передвижной комплекс автоматической фотофиксации ПДД "Арена". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по республике, горожанин пытался похитить прибор на глазах изумлённого полицейского.

Комплекс фотофиксации "Арена", который в народе прозвали "трёхножкой", был установлен на обочине дороги в Новочебоксарске напротив дома по улице Промышленная. По словам инспектора ДПС, старшего лейтенанта полиции Сергея Илларионова, который все это время находился неподалеку в служебном автомобиле, дежурство проходило в обычном режиме, пока перед камерой не остановился красный мопед. Водитель транспортного средства внимательно осмотрел комплекс, затем к удивлению сотрудника ДПС поднял его и потащил в сторону.

"От такой дерзости поначалу я немного оторопел, но быстро сообщил о происшествии по рации и побежал за злоумышленником", - рассказывает полицейский.

Злоумышленником оказался 35-летний рабочий одного из предприятий Новочебоксарска, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности. По словам горожанина, красть комплекс он и не думал, "просто решил, что камера ничья".

В МВД отмечают, что передвижной комплекс "Арена" стоит более полумиллиона рублей.

Сейчас в отношении новочебоксарца возбуждено уголовное дело, он находится под подпиской о невыезде. При этом Сергей Илларионов, более 16 лет проработавший в органах внутренних дел, не скрывает своего удивления. Говорит, что такое в его практике случилось впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail