Из Башкирии за полгода приставы выдворили 74 мигранта-нелегала

Уфа, 9 июля 2013, 16:57 — REGNUM  С начала 2013 года судебными приставами Башкирии из России были экстрадированы 74 нелегальных мигранта. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФССП по Башкирии.

Большинство из них мужчины, женщин всего четверо. Во всех случаях экстрадиция производится по решению судов, которые приходят к выводу, что иностранные граждане, не имея документов, подтверждающих право пребывания на российской территории, уклоняются от выезда из нашей страны по истечении установленного законом срока.

Судебные приставы сопровождают нарушителей до государственной границы России, где передают их представителям пограничной службы. После получения от пограничников акта о пересечении иностранцами государственной границы России исполнительное производство считается оконченным.

По данным ведомства, чаще всего визовый режим России нарушают граждане Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Грузии. Также среди выдворенных из страны были граждане Киргизии, Туркменистана, Белоруссии, Украины, Молдавии, Вьетнама, Нигерии, Сенегала и других стран.

В основном, в Башкирию приезжают из стран Средней Азии. Это Узбекистан - 54-56%, Таджикистан - 12%, Азербайджан - 7-8%. Из стран с визовым режимом больше всего представлены Турция, Германия, Сербия, Вьетнам и США. Иностранные граждане работают преимущественно в строительстве, сельском хозяйстве. Основная масса - это овощеводы, сосредоточенные в западной части республики: Туймазинском, Шаранском, Кушнаренковском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.