Киргизский премьер и вице-президент ИБР обсудили внедрение исламских принципов финансирования

Бишкек, 9 июля 2013, 16:56 — REGNUM  Премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев встретился с вице-президентом Исламского банка развития. Сидибе Бирама прибыл в Бишкек для участия в конференции Высокого уровня по вопросам развития Киргизии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 9 июля.

В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, касающихся внедрения в Киргизской Республике исламских принципов финансирования.

Жанторо Сатыбалдиев выразил надежду, что со стороны ИБР будет оказана посильная помощь в реализации ряда проектов в рамках "Национальной стратегии устойчивого развития Киргизии на 2013-2017 годы". "Речь идет о проектах в области освоения новых земель, реабилитации ирригационной системы страны. И мы ожидаем поддержки в этом направлении", - сказал он.

В свою очередь Сидибе Бирама отметил, что Исламский банк развития готов оказать поддержку стране в реализации вышеозначенной стратегии. "В этом году ИБР окажет помощь в реализации одного дорожного проекта и будет содействовать в улучшении электроснабжения Баткенской области", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.