Салафиты определились с кандидатурой премьер-министра Египта

Ближний Восток, 9 июля 2013, 16:43 — REGNUM  Египетская партия Аль-Нур, вторая по величине исламистская партия после "Братьев-мусульман", заявила 9 июля о готовности согласиться с кандидатурой бывшего министра финансов Самира Радвана на пост временного премьер-министра Египта.

Представитель партии Надер Баккар заявил, что партия примет кандидатуру Радвана, так как он соответствует критериям партии, является технократом - экономистом и имеет опыт работы в государственном управлении, сообщает Reuters.

Агентство сообщило со ссылкой на свои источники, что в настоящее время Самир Радван является фаворитом среди кандидатов на пост главы правительства. Основной индекс акций Египта вырос на 1,7% после заявления Аль-Нур о согласии с кандидатурой Радвана.

Ранее египетские салафиты выступили против кандидатур Мохаммеда эль-Барадеи и Зияда Баха Эль-Дина на пост премьера, а после столкновений у штаба Республиканской гвардии в Каире 8 июля заявили об отказе от участия в переговорах по кандидатуре премьер-министра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail