Глава МИД: Во время председательства в ЕС Литва не будет лоббировать европейский "список Магнитского"

Вильнюс, 9 июля 2013, 16:16 — REGNUM  Во время председательства в Евросоюзе Литва не станет инициировать рассмотрение вопроса о введении санкций в отношении должностных лиц России из так называемого "списка Магнитского", но и не станет тормозить этот вопрос. Об этом сегодня, 9 июля, заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в Брюсселе, сообщает литовское агентство BNS.

"В качестве председательствующей страны мы постараемся не быть предвзятыми. Мы не станем поднимать вопрос сами, но в то же время не станет его тормозить", - сказал Линкявичюс, отвечая на вопросы европарламентариев.

"Санкции - очень чувствительный вопрос. Это последнее средство, и оно потребовало бы политической поддержки на самом высоком уровне со стороны всех государств-членов", - сказал министр.

Отметим, что литовская парламентская оппозиция в лице правх консерваторов неоднократно настаивала на необходимости принятия таких санкций, призывая действующие власти принять их хотя бы в рамках Литвы, чтобы начать этот процесс по всему ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail