Определять обманутых дольщиков будут по единым критериям

Москва, 9 июля 2013, 12:04 — REGNUM  Госдума в трех чтениях одобрила законопроект "О внесении изменений в статью 23 Федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ", направленный на усиление защиты прав участников долевого строительства.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест), документ предусматривает, в частности, введение единых для всех субъектов РФ критериев отнесения граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов, чьи права были нарушены, к числу пострадавших. Полномочия по утверждению критериев отнесения таких граждан к числу пострадавших и правила ведения реестра возложены на Минрегионразвития. Москомстройинвестом, как органом, уполномоченным осуществлять контроль в области долевого строительства в Москве, были подготовлены и направлены свои предложения по модернизации 214-ФЗ.

"Напомним, что вопрос формирования реестра и решения проблем обманутых дольщиков находится на контроле в Правительстве РФ и Москвы", - отметили в ведомстве. Ранее глава комитета Константин Тимофеев неоднократно отмечал, что, несмотря на частое употребление понятия "обманутый дольщик", до сих пор не было его четкой формулировки. Утверждение критериев позволит сформировать реестры пострадавших граждан и оказать им адресную помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.