Нижегородец прописал в своей двухкомнатной квартире два десятка граждан Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана

Нижний Новгород, 9 июля 2013, 16:10 — REGNUM  В Нижнем Новгороде органами прокуратуры выявлен факт регистрации в двухкомнатной квартире 22 граждан Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре, со слов хозяина, иностранцы по адресу своей регистрации не появлялись и не проживали. Соседям о них тоже ничего не известно.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства о противодействии экстремистской деятельности, а именно установленного порядка регистрации иностранных граждан по месту пребывания прокурором Сормовского района в суд направлены 22 исковых заявления о признании незаконными постановки на учет по месту пребывания иностранных граждан, по результатам рассмотрения которых заявленные требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В прокуратуре также напомнили, что незаконная миграция способствует усилению национализма, политического и религиозного экстремизма, росту преступности, создает условия для возникновения конфликтов, стимулирует развитие теневой экономики. В связи с этим отсутствие надлежащей организации работы по профилактике экстремистской деятельности является одной из основных причин, влияющих на рост количества зарегистрированных преступлений экстремистской направленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.