В Армении начались противоатомные учения

Ереван, 9 июля 2013, 16:14 — REGNUM  9 июля в Ереване начались штабные учения "Атом-2013" в рамках программы совершенствования и реализации плана реагирования в случае аварии на Армянской АЭС. Практический этап маневров начнется 10 июля.

Как сообщили ИА REGNUM в МЧС республики, на этом этапе за учениями будут наблюдать глава МЧС Армен Ерицян и посол США в Ереване Джон Хефферн.

Основной целью учений является слаживание и совершенствование навыков сил, которые примут участие в ликвидации последствий "катастрофы", защите населения, задействование возможностей международных организаций.

К учениям привлечены представители большинства министерств и ведомств страны, сотрудники ряда областных администраций, активисты и представители общественных и международных организаций, посольства США, национальной гвардии Канзаса (с которой МЧС республики поддерживает отношения делового сотрудничества) и инженерного корпуса армии США.

Напомним, что несколько лет назад правительство Армении приняло решение о строительстве нового современного блока рядом с площадкой действующей с середины 70-х годов атомной станции близ поселка Мецамор в Араратской долине в 27 км. от Еревана. Стоимость этого проекта оценивается в $5-7 млрд. Найти финансирование проекта пока не удалось. В этой связи сроки работы действующей АЭС продлены, как минимум, до 2016 года. Инспекции МАГАТЭ показали, что уровень надежности станции достаточно высок.

Отметим также, что из-за непрекращающейся транспортно-энергетической блокады со стороны Азербайджана и Турции отказаться от атомной энергетики Армения не может.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail