Из Калуги депортируют нелегалов - производителей паленой водки

Душанбе, 9 июля 2013, 16:08 — REGNUM  Принудительной депортации будут подвергнуты мигранты, производившие паленую водку на подпольном предприятии в поселке Куровской Калужской области.

Как сообщила 9 июля корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы Управления ФССП России по Калужской области Евгения Виноградова, ни один из подпольных бутлегеров не имеет разрешения на проживание в России.

Нескольких нелегалов группа быстрого реагирования УФССП уже доставила в спецприемник УМВД, где теперь они ожидают отправки на родину. Остальным эта процедура еще предстоит. Здесь они подождут, пока судебные приставы не подготовят необходимые для выдворения из страны документы и не приобретут им билеты. Затем приставы отвезут мигрантов в аэропорт и проследят за их посадкой на самолет.

Согласно российскому законодательству, отныне этим людям въезд в Россию будет запрещен в течение пяти ближайших лет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM подпольный цех, на котором трудились 44 мигранта из Узбекистана и Таджикистана, был обнаружен сотрудниками УФМС России по Калужской области и ФСБ России. Производство размещалось в ангаре. Суточный объем производимой продукции составлял около 7 фур водки. На первом этаже мигранты производили и разливали алкоголь. На втором и третьем - жили. После задержания выяснилось, что все иностранцы находятся на территории Российской Федерации нелегально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.