За 21 год в США въехали более 61 тыс. российских детей - официальные данные

Москва, 9 июля 2013, 16:06 — REGNUM  Основной признак семьи - простое самовоспроизведение, в этом состоит задача союза мужчины и женщины, "принципиально неверно подменять правовую природу семейных отношений". Об этом заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов 9 июля в Общественной палате РФ, где состоялось заседание Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при уполномоченном по правам ребенка. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на заседании обсудили переговоры в Госдепартаменте США, создание профильных комиссий, поправки в Семейный кодекс РФ, работу кампании против насилия и жестокости в СМИ, кроме того, были озвучены основные принципы правового регулирования семейной политики, отношений между семьей и государством.

Астахов начал заседание с подведения итогов переговоров в Госдепартаменте США. Терпимость должна быть во всем, но не в искажении природы права, прокомментировал принятый закон о нетрадиционных браках в США уполномоченный по правам ребенка.

На заседании членам Совета был представлен список детей, не выехавших за границу. Согласно списку, 259 человек не успели уехать из России. Это дети, которые познакомились со своими кандидатами в родители, но не смогли выехать до января 2013 года. Астахов акцентировал внимание на том, что большая часть детей не старше 2010 года рождения. Из этого списка 116 детей уже устроены в семьи, из них пять были возвращены биологическим родителям.

Кроме того, как отметил Астахов, впервые за 21 год переговоров между США и Россией был представлен список официально въехавших детей в США. По миграционным визам с 1992 года въехало более 61 тыс. российских детей. "Конечно, это неполный список. Это дети, выехавшие по визам, которые даются специально усыновленным гражданам России для въезда в США. Тем не менее, это официальные данные", - сказал Астахов.

На заседании также было предложено внести изменения в Семейный кодекс РФ. По мнению членов Совета, необходимо ввести принцип автономии семьи; принцип презумпции добросовестности родителей, невмешательства кого-либо в дела семьи; принцип не отчуждаемости родительских прав и т.д. Были перечислены права родителей, среди которых - право жить со своими детьми и воспитывать их лично.

Напомним, Совет по защите семьи и традиционных семейных ценностей был основан в 2011 году. Основная задача Совета - улучшение положения детей в РФ, обеспечение прав и свобод ребенка и восстановление нарушенных прав детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.