В Калужской области полицейского уволили за невнимание к краже шуруповерта

Калуга, 9 июля 2013, 16:04 — REGNUM  В Калужской области был установлен факт непринятия заявления о преступлении бывшим оперуполномоченным отделения уголовного розыска.

Как сообщили 9 июля корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, 17 мая 2012 года в отделение полиции для обслуживания территории города Белоусово Жуковского района обратилась местная жительница с заявлением о краже шуруповерта из принадлежащего ей дачного дома.

Оперуполномоченный уголовного розыска не желая проводить проверочные мероприятия, заявление не принял и в дежурную часть о его поступлении не сообщил. Никаких мер к розыску похищенного не предпринял.

Не дождавшись каких-либо результатов по факту кражи ее имущества, женщина в сентябре 2012 года обратилась в службу собственной безопасности областной полиции. В ходе проверочных мероприятий факт неисполнения своих должностных обязанностей сотрудником районной полиции подтвердился.

Материалы были направлены для принятия процессуального решения.

Кроме того, на основании проведенной проверки приказом начальника УМВД России по Калужской области офицер полиции уволен из органов внутренних дел.

В настоящее время решается вопрос о привлечении к ответственности его руководителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.