Марко Шахбанов: Гибель Ахмеднабиева - невосполнимая утрата

Махачкала, 9 июля 2013, 15:58 — REGNUM  Ахмеднаби Ахмеднабиев был одним из самых ярких представителей дагестанской журналистики, и его гибель стала невосполнимой утратой. Об этом ИА REGNUM заявил дагестанский журналист и политолог, бывший главный редактор еженедельника "Новое дело" (Махачкала) Марко Шахбанов.

Напомним, что заместитель главного редактора газеты "Новое дело" Ахмеднаби Ахмеднабиев был убит неизвестными утром 9 июля в Махачкале. "Ахмеднабиев по основной специальности был врачом, и продолжал работать как врач до конца жизни. В журналистику он пришел в начале 2000-х. Он написал несколько публицистических статей для махачкалинской газеты "Черновик", и основатель этой газеты, ныне тоже убитый Хаджимурат Камалов разглядел в нем большой потенциал. Тогда уже обозначились основные сферы интересов Ахмеднабиева как журналиста: политика, история, ислам. Еще полнее он раскрылся, когда стал заместителем главного редактора "Нового дела". Он вполне мог бы стать и главным редактором, но не хотел оставлять работу врача", - рассказал Шахбанов.

По его мнению, убийство Ахмеднабиева могло иметь целью общую дестабилизацию обстановки в Дагестане. "После того, как были ликвидированы некоторые одиозные лидеры бандподполья, существовавшие ранее пути дестабилизации оказались затруднены. На этом фоне убийство известного журналиста выглядит как наиболее "легкий" способ усугубить ситуацию в регионе", - считает журналист.

По мнению Шахбанова, совершавшиеся ранее нападения на Ахмеднабиева и его убийство могут быть "звеньями одной цепи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.