Суд понудил власти Волгограда отремонтировать здание детско-юношеского центра

Волгоград, 9 июля 2013, 15:49 — REGNUM  Прокуратура пресекла бездействие волгоградских властей по непроведению ремонтных работ в здании детско-юношеского центра. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального надзорного ведомства 9 июля, отремонтировать здание ДЮЦ администрацию областного центра обязал суд по иску прокурора Волгограда.

Как показала проверка, вопрос о проведении капитального ремонта МОУ ДЮЦ администрацией Волгограда не решается с 2008 года. Здание, находящееся в центре города Волгограда, фактически не используется и не охраняется. Кроме того, в связи с отсутствием необходимого помещения ДЮЦ вынуждено оказывать образовательные услуги в 44 учреждениях образования, расположенных в семи районах города, а также на базе здания кинотеатра "Победа".

"Бездействие администрации Волгограда по непроведению ремонтных работ в здании способствует дальнейшему его разрушению, чем существенно затрагиваются интересы детей, желающих получить дополнительное образование", - пояснили в прокуратуре.

Центральный районный суд разделил мнение прокуратуры Волгограда и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.