Кандидат в мэры Москвы: Муниципальный фильтр надо отменить

Москва, 9 июля 2013, 15:40 — REGNUM  9 июля на пресс-конференции в Москве кандидат в мэры Москвы и губернаторы Московской области, лидер партии "Альянс Зеленых - Народная партия" Глеб Фетисов сделал политическое заявление и озвучил свою программу на выборах мэра Москвы, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Чиновники со своим муниципальным фильтром фактически извратили выборы мэра Москвы и губернатора Подмосковья. Глас народа фактически подменили волеизъявлением самих чиновников", - заявил Фетисов. - Теперь, как мы видим, муниципальным депутатам настоятельно рекомендуют отдавать свои подписи за конкретных кандидатов от оппозиции". a

По состоянию на сегодня, 9 июля, за партию "Альянс Зеленых - Народная партия" в Москве отдали свои подписи более половины от требуемого количества муниципальных депутатов, каждого из которых поддержали 4 тысячи москвичей. Итого партия имеет 56 нотариально заверенных подписей, 47 из которых Фетисов собрал без поддержки властей.

Лидер партии считает, что "нужно вернуться к практике прямых выборов - это единственный путь, который признан во всех демократических странах, и фильтр нужно отдать народу". "Сегодня мы видим, что муниципальный фильтр используется только для того, чтобы отсечь сильных людей и реальных оппонентов. Сначала сломали Прохорова, теперь не дают пройти мне", - сказал он.

В программе партии содержатся такие положения, как: "Бюджет города делить 25% на 75% в пользу местного самоуправления", "Инвестировать в бесплатный общественный транспорт", "Строить социальное жилье", "Преобразовать идею московских властей по межеванию участков под жилой застройкой", "Бесплатное качественное образование". Фетисов несколько раз подчеркнул, что власть надо отдать народу.

"Уникальный шанс, который возник, когда впервые за современную историю объединили выборы Москвы и Московской области, можно было спросить жителей, как вообще им подобного рода идея", - сказал кандидат об объединении Москвы и Московской области. Он заявляет об этом первым пунктом своей программы.

Еще порядка 20 депутатов находятся "на ожидании". С ними прошли встречи, и теперь у них есть время на размышления, поддерживать ли лидера "Альянса Зеленых". В среду вечером, 10 июля, Глеб Фетисов сможет сказать, проходит он муниципальный фильтр или нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.