Корейская авиакомпания планирует построить в Хабаровске грузовой терминал

Хабаровск, 9 июля 2013, 15:39 — REGNUM  В министерстве экономического развития и внешних связей Хабаровского края состоялась встреча с руководством южнокорейской авиакомпании "Air Incheon", в ходе которой участники обсудили развитие грузоперевозок между Хабаровским краем и Республикой Корея, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 июля в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

Как заявил президент "Air Incheon" Пак Ён Кван, авиакомпания планирует построить в Хабаровске собственный грузовой терминал, а также рассматривает возможность создать в краевой столице грузовой авиахаб для дальнейшей транспортировки грузов по Дальнему Востоку.

"В настоящее время мы изучаем потенциал импортно-экспортного рынка Хабаровского края и ищем товары, которые могут заинтересовать южнокорейского покупателя. При этом компания сможет доставлять грузы из Хабаровского края не только в Республику Корея, но и по другим направлениям Азиатско-Тихоокеанского региона", - отметил Пак Ён Кван.

С этого года "Air Incheon" уже занимается воздушной транспортировкой грузов в аэропорт Южно-Сахалинска, в основном доставляя оборудование для нефтегазовых предприятий области, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.