На Ямал поступила первая пожарная машина нового поколения

Салехард, 9 июля 2013, 15:24 — REGNUM  Сегодня, 9 июля, в Салехарде (Ямал) состоялась презентация пока единственной в регионе пожарной машины нового поколения, эксплуатация которой запланирована в самое ближайшее время. Об этом 9 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

По словам первого заместителя начальника Противопожарной службы Ямала Евгения Нестерова, пожарная автолестница (модель АЛ-52) на шасси "Камаза" предназначена, прежде всего, для спасения людей, а также тушения пожаров на высоте до 52-х метров. Технические характеристики пожарного автомобиля соответствуют самым современным технологиям в области пожаротушения.

"Важной характеристикой автолестницы является ее надежность, скорость работы и безопасность эксплуатации, - отметил Евгений Нестеров, - она также оборудована видеокамерой для контроля за ее движением и лифтом для спуска потерпевших".

Оснащенность пожарным сухотрубом (рукавом) позволит осуществлять подачу огнетушащих средств на высоту до 52-х метров в горящие здания. За счет наличия гидравлической системы автоматического выравнивания установка в горизонтальное положение занимает 30 секунд. Автолестница монтируется на поворотной платформе, что позволяет ей поворачиваться вокруг на 360 градусов, расширяя тем самым рабочую зону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.