РФ не получала официальных уведомлений от властей Великобритании о запрете на въезд 60 россиян из "списка Магнитского"

Москва, 9 июля 2013, 15:24 — REGNUM  Россия не получала никаких официальных уведомлений от властей Великобритании о запрете на въезд в страну 60 российских чиновников из "списка Магнитского". Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на совместной с главой МИД Румынии Титусом Корлэцяном пресс-конференции по итогам прошедших 9 июля в Москве переговоров.

"Никаких официальных уведомлений на сей счет от властей Великобритании мы не получали. Более того, власти Соединенного Королевства в прошлом неоднократно подчеркивали, что они каких-либо подобных списков вести не собираются. Так что, я не исключаю, что речь может идти о провокации, потому что сейчас в медийном пространстве Европы и всего мира немало таких горячих тем, от которых, наверное, кому-то хотелось бы отвлечь внимание общественности", - сказал он.

Отметим, по данным британской газеты The Daily Telegraph, МВД Великобритании распорядилось запретить въезд в страну 60 российским чиновникам из "списка Магнитского". Как сообщается, британское МВД запретило выдавать визы россиянам, связанным с делом Магнитского, вскоре после того, как в июне 2012 года эти имена обнародовала Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе. Подтверждение информации о том, что Великобритания не выдает визы фигурантам "списка Магнитского", содержится в ответе на парламентский запрос депутата-консерватора Доминика Рааба. Парламентарий интересовался, не въезжал ли кто-то из тех 60 россиян в Великобританию в течение последнего года.

В самом британском МВД от комментариев отказались. Там назвали информацию о действии "списка Магнитского" на территории Британии "частным случаем".

Как известно, "список Магнитского" из 60 российских чиновников, которые могут быть причастны к смерти Сергея Магнитского, был составлен сенатором США Бенджамином Кардиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.