"Нет предела, есть воля": Украинские националисты штурмовали редакцию "МК"

Москва, 9 июля 2013, 15:17 — REGNUM  В Москве днем 8 июля на редакцию газеты "Московский комсомолец" напали хулиганы с украинскими лозунгами.

Как сообщает служба информации издания, со двора, выкрикивая лозунги "Слава Украине!", "Героям слава!", "Слава нации", организованно и в быстром темпе подошла толпа из нескольких десятков молодых людей, большинство были в медицинских масках, с плакатами и файерами". Подошедшие зажгли на подходе к крыльцу "МК" файеры и намеревались проникнуть внутрь здания - "шли уверенно, с явным намерением прорваться". Сообщается, что сотрудники службы безопасности бросились навстречу и закрыли входные двери в редакцию, однако нападавшие успели закинуть горящий файер внутрь. Сотрудникам удалось выбросить его на улицу. Далее нападающие набросали горящих файеров перед входными дверями, и под покровом дыма быстро и организованно убежали в тот же двор, из которого вышли. Как отмечают в пресс-службе, по факту произошедшего подано заявление в полицию, ведется разбирательство.

Отметим, что на сегодняшний день представители "Свободы" или других ультранационалистических организаций не взяли на себя ответственность за акцию. Однако, пользователь сети Facebook Евгений Карась (в профайле которого указано, что он работал в ВО "Свобода") выложил фото штурма редакции, проинформировав, что "акция националистов прошла в ответ на причастность главного редактора "МК" Павла Гусева к похищению и продаже в сексуальное рабство украинок из Крыма". "Столичная милиция Москвы в шоке. Толпа с плакатами "Украинки - не товар" кричала "Слава Украине", "Слава нации" и ворвались в помещение из-за беспомощных представителей частной охраны. Украинские националисты, действовавшие в Москве, передают: "Мы хотели, чтобы украинцы поняли - нет предела, есть воля", - говорится в его сообщении.

В свою очередь, заместитель главного редактора "МК" Айдер Муждабаев прокомментировал заявление Карася следующим образом: "Некий недоносок по фамилии Карась, объявляющий себя членом "Свободы", сдал своих с потрохами: выложил у себя фотографии пиар-акции и чего-то там пролепетал от имени украинских националистов".

Он также дал понять, что вмешательство националистов в скандал вокруг "МК" проплачено оппонентами издания: "Похоже, плохи дела у Олега Тягнибока, раз его хлопцы не брезгуют деньгами от российских политических проституток. Как-то это непатриотично, пан Олег, под "москалей" спину нагибать. Дайте им, что ли, корку хлеба погрызть, а то с голодухи еще на настоящую панель выйдут и совсем опозорят "борцов за идею", - отметил Муждабаев.

Сегодня, 9 июля, замдиректора департамента информационной политики МИД Украины Василий Зварыч заявил на брифинге: "Мы знаем об этой ситуации и сейчас принимаем меры для того, чтобы проверить достоверность информации, которая появилась в СМИ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
Нужны ли волгоградцам прямые выборы мэра?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»