В Челябинской области открылось российско-германское СП по ремонту покрытия медных плит

Челябинск, 9 июля 2013, 15:16 — REGNUM  За последние 10 лет металлургия переоснащается: на заводах появляется большое количество импортной автоматики. Каждый раз привозить издалека необходимые запчасти для оборудования и содержать мощную ремонтную базу предприятиям стало невыгодно. Решило проблему открытое на территории Челябинска предприятие "СМС-Челтек", сообщили 9 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

С ремонтом и восстановлением покрытия медных плит, необходимых на металлургических производствах для процесса плавки стали ознакомился губернатор Челябинской области Михаил Юревич. "Раньше ремонтные цеха на каждом заводе обслуживали своё оборудование. Сейчас оно становится настолько сложным, что держать ремонтные бригады на все виды техники нецелесообразно и нерентабельно, - отметил Юревич. - Это как у автомобилей: удобно иметь один сервисный центр, который компетентен в разных видах оборудования. Соответственно специалисты таких центров для металлургического оборудования обслуживают сегодня Магнитогорский металлургический комбинат, завтра - Мечел и так далее".

Глава региона убежден: подобные предприятия просто необходимы на территории России. Очень значимым для региона с сильной металлургией является расположение такого предприятия в Челябинске. Михаил Юревич обратил внимание на то, что фирма "СМС-Челтек" обслуживает детали не только собственного изготовления, но и любого другого производителя. "Предприятие хочет расширяться, чтобы обслуживать, в том числе, механическое оборудование. В планах "СМС-Челтека" предложить свои услуги в Кемеровскую и Липецкую области, осваивать Украину", - добавил губернатор.

В свою очередь, исполнительный вице-президент по сервису компании SMS Siemag AG Пино Тезе объяснил, почему немецкая сторона выбрала именно Южный Урал для создания совместного производства: "Челябинск - правильное для нас место по трем причинам: политическая составляющая, существующая сеть подрядчиков и поставщиков сервисных услуг, инфраструктура и коммерческие условия. В дополнение можно сказать, что существует возможность нанимать персонал с необходимой нам квалификацией: есть и люди с высшим и специальным образованием, и мастера".

Представитель предприятия также подтвердил намерения по расширению производства в Челябинске: "Мы готовы делать инвестиции дополнительно как в данный цех, так и открывать новые. Мы хотим это сделать как можно скорее, нужно только найти помещения для производства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.