Предприниматели Приморья ждут снижения энерготарифов для бизнеса

Владивосток, 9 июля 2013, 15:15 — REGNUM  Член общественного экспертного совета по развития малого и среднего предпринимательства в Приморском крае Наталья Безух прокомментировала ИА REGNUM инициативу губернатора Приморья Владимира Миклушевского о снижении тарифа на электроэнергию для малого и среднего бизнеса.

"Предпринимательское сообщество ждет этого решения. Давно говорится о том, что высокий тариф на электроэнергию не дает развиваться производству, снижает конкурентоспособность продукции, произведенной в Приморском крае", - отметила Наталья Безух.

Помимо работы в общественном экспертном совете, Наталья Безух является председателем союза предпринимателей Лесозаводского городского округа. "С проблемой высоких энерготарифов я хорошо знакома на примере работы моих земляков. Снижение стоимости киловатт-часа даст импульс развитию в Лесозаводске энергоемких пищеперерабатывающих и деревообрабатывающих предприятий. Энерготариф закладывается в стоимость конечной продукции. При его снижении выиграют не только предприниматели, но и обычные люди, покупатели их продукции", - считает Наталья Безух.

Напомним, о том, что в Приморье готовится снижение тарифа на электроэнергию для предприятий малого и среднего бизнеса губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил на пресс-конференции в рамках российско-корейского экономического форума.

В настоящее время специалисты краевого департамента по тарифам рассматривают механизм снижения энерготарифов, а также упрощения системы их расчета для малого и среднего бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.