С наступлением лета в Челябинске началась борьба со стритрейсерами

Челябинск, 9 июля 2013, 15:09 — REGNUM  В ГИБДД Челябинской области разрабатывают систему эффективной борьбы с уличными гонщиками. Как сообщил 9 июля корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника ГИБДД по Челябинской области Владимир Кулешов, всегда с наступлением лета в Челябинске активизируются стритрейсеры.

"Стритрейсеры - это молодые люди, которые отличаются системным противоправным поведением. Им доставляет удовольствие "дразнить" сотрудников Госавтоинспекции демонстративными нарушениями типа прямоточных глушителей, создающих шум и, нарушающих покой граждан, тонировка, низкая посадка автомобиля. Движение это неорганизованное, а проводимые ими скоростные заезды входят в разряд противоправных действий, подлежащих наказанию", - пояснил Кулешов.

"С наступление летнего сезона нами принимаются усиленные меры по борьбе с такой категорией водителей. В частности выставляются посты ГИБДД в местах традиционных сборов стритрейсеров. Особый контроль ведется в ночное время, - отметил Кулешов. - Тогда же, изменяется ражим работы светофоров. Сейчас обсуждается возможность установления временных неровностей, которые будут использоваться непостоянно, а преимущественно в ночное время и в тех местах, где чаще всего проводятся противоправные скоростные заезды".

"Прежде всего, все предпринимаемые нами действия направлены на обеспечение безопасности, в том числе, и самих уличных гонщиков. Все чаще ценой такого опасного увлечения становится человеческая жизнь. Так в ночь с 8 на 9 июля в Челябинске на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев два молодых человека на автомобиле "Мерседесе S500" на огромной скорости въехали в опору освещения. И водитель пассажир погибли на месте", - отметил замначальника челябинской ГИБДД.

"Показательно в этом происшествии то, что, управлявший автомобилем молодой человек 70 раз попадал в поле зрения инспекторов ГИБДД. Из них 29 раз он был привлечен к ответственности за нарушение скоростного режима, три раза - за тонировку, четыре раза он не уступал дорогу пешеходам. Итогом, систематического пренебрежения правилами дорожного движения стала трагическая гибель", - резюмировал Кулешов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail