Депутат оппозиции: сланцевый газ спасет Украину от безработицы

Киев, 9 июля 2013, 15:00 — REGNUM  "Добыча сланцевого газа на Украине поможет побороть проблему безработицы", - такое заявление сделал 8 июля в ходе"круглого стола" в Киеве, посвященного проблемам и перспективам добычи сланцевого газа, народный депутат Украины от партии "Удар" Вячеслав Кутовый, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, оппозиционный политик предложил Украине брать пример с Соединенных Штатов Америки. "Почему в Штатах падает безработица? Один из ключевых ответов - добыча сланцевого газа. Кроме того, Украине важно иметь политическое плечо для любых переговоров с импортерами газа. Это пример, который американские компании дадут нашим энергетикам", - отметил депутат.

Напомним, на восточной Украине сейчас ведет разработку месторождений сланцевого газа компания Shell. Однако несмотря на то, что газ Shell еще не добывает, у компании уже случился первый конфликт с украинским правительством. Так, представители компании жестко раскритиковали решение украинского Кабинета министров, которое обязывает частные газодобывающие компании в течение трех месяцев перекачивать половину добытого газа в украинские ПХГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.