Бывшего военного чиновника подозревают в "откатах" на сумму 118 млн рублей: МВД

Москва, 9 июля 2013, 14:57 — REGNUM  9 июля в Хамовническом районном суде Москвы рассматривается вопрос о продлении срока содержания под стражей Александра Елькина - бывшего директора ОАО "Славянка". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУЭБиПК МВД России, сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и департамента военной контрразведки ФСБ России задокументированы факты получения бывшим военным чиновником незаконных денежных вознаграждений от представителей коммерческих организаций за заключение подрядных и субподрядных договоров с ОАО "Славянка".

"В частности, установлено, что в период с 2010 года по 2012 год на расчетные счета подконтрольных фирм в виде "отката" было перечислено более 118 млн рублей, которыми Елькин распорядился по своему усмотрению, - отметили в ведомстве. - 18 июня 2013 года Главным военным следственным управлением СК России в отношении Елькина возбуждено уголовное дело по статье "Коммерческий подкуп". Ему уже предъявлено обвинение".

Напомним, что Елькин был задержан оперативниками ГУЭБиПК МВД России в ноябре 2012 года по подозрению в хищении более 53 млн рублей, выделенных Министерству обороны Российской Федерации на обслуживание военных городков из средств федерального бюджета. Мероприятия продолжаются, отметили в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail