Лыжные трамплины появятся в магаданских школах

Ягодное, Магаданская область, 9 июля 2013, 14:40 — REGNUM  Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров предложил властям Магаданской области начинать подготовку летающих лыжников со школьной скамьи. Для этого будут приобретены небольшие разборные трамплины, которые установят прямо в школьных дворах. Учителя физкультуры школ, где будут установлены подобные сооружения, пройдут специальное обучение. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, об этом Уваров заявил в ходе поездки в Магадан, где встречался с тренерами и воспитанниками спортивных школ, готовящих летающих лыжников.

Прыжки на горных лыжах с трамплинами - базовый вид спорта для Магаданской области. Колымские спортсмены Дмитрий Ипатов, Максим Цубина, Александра Кустова успешно выступают на российских и международных соревнованиях. Уваров отметил высокий уровень подготовки магаданских тренеров, в то же время, по его мнению, необходимо работать над укреплением материально-технической базы: необходимо отремонтировать действующие в регионе трамплины и задуматься о строительстве новых.

В ходе обсуждения и.о. губернатора региона Владимир Печеный и Александр Уваров попытались найти схему развития материально-технической базы прыжков на лыжах с трамплина, которая могла бы принести быстрый эффект при небольших затратах средств. По словам Уварова, Магадан мог бы стать одним из дальневосточных центров подготовки прыгунов на лыжах с трамплина для участия в зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

По итогам встречи принято решение, что в Магаданской области будет предложена концепция развития прыжков на лыжах с трамплина, которая будет согласована с российской Федерацией этого вида спорта. Она, в том числе, определит, какие виды спортивных сооружений будут строиться на Колыме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.