Салафиты отвергли конституционную декларацию

Ближний Восток, 9 июля 2013, 14:04 — REGNUM  Египетская салафитская партия Аль-Нур выступила 8 июля с инициативой альтернативной "дорожной карте", выдвинутой армией после свержения президента Мухаммеда Мурси.

В реализации инициативы, по мнению партии, должны участвовать все политические течения, наряду с вооруженными силами. Она также предусматривает формирование комитета, которому поручено содействие "национальному примирению", сообщает агентство MENA.

Комитет должен "решить проблему с самого начала, с момента начала конфликта между Мухаммедом Мурси и оппозиционными силами, и в его состав должны войти вызывающие доверие фигуры под надзором Аль-Азхара", говорится в заявлении партии.

Салафиты также заявили, что одобрили первоначальный план армии для предотвращения кровопролития после того как "вооруженные силы взяли под свой контроль страну и взяли президента под домашний арест". Однако, Аль-Нур отметила, что кровопролитие не удалось предотвратить.

Аль-Нур также подвергла критике временного президента Адли Мансура, обвинив его в авторитаризме. Партия вновь осудила роспуск демократически избранной верхней палаты парламента Египта. В заявлении также отвергается проект конституционной декларации, и отмечается, что документ противоречит тому, что было первоначально согласовано, особенно в части статей, относящихся к исламской идентичности Египта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail