В Бурятии медведь погиб в браконьерской ловушке

Улан-Удэ, 9 июля 2013, 13:58 — REGNUM  Прокуратурой Баргузинского района Бурятии с привлечением специалистов Баргузинского лесничества проведена проверка исполнения законодательства в сфере лесопользования, охраны и использования лесов, а также охраны объектов животного мира. В ходе проверки лесоделяны на территории Уринского участкового лесничества обнаружен труп животного - бурого медведя, возраст которого около двух лет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры.

Труп животного обнаружен в браконьерской ловушке, изготовленной самодельным способом. В результате незаконной охоты на медведя причинён ущерб в сумме 90 тыс. рублей, что является крупным ущербом.

По данному факту прокурором района вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования, по результатам которого дознавателем МВД РФ "Баргузинский" в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "а" ч. 1 ст. 258 УК РФ (Незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба).

Уголовное дело находится на стадии предварительного расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.