Более 24 млн рублей похитили у череповецких инвесторов мошенники (Вологодска область)

Вологда, 9 июля 2013, 13:54 — REGNUM  Два череповецких предпринимателя похитили у инвесторов более 24 миллионов рублей. В ближайшее время члены организованной группы предстанут перед судом.

По версии следствия, двое череповчан в 2004 году создали фирму, разместили в интернете информацию об инвестиционных проектах и предложили гражданам поучаствовать в их реализации. Организаторы бизнеса обещали прибыль соразмерно вложенным паям. Под видом инвестирования денег в различные инновационные проекты злоумышленники создали и зарегистрировали 9 подконтрольных кредитно-потребительских кооперативов.

Стать участниками проектов пожелали более 800 человек из России Украины, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Канады и других стран. На счета мошенников они перевели свыше 24 миллионов рублей. На эти деньги мужчины купили более 60 объектов недвижимости, расположенных на территории Вологодской, Тамбовской, Тульской областей, и зарегистрировали на своих родственников. При этом информацию о ситуации с инновационными проектами и объектами недвижимости от пайщиков умышленно скрывали. В 2008 году подозреваемые составили фиктивные протоколы о проведении собраний членов кооперативов и реорганизовали их в ОАО. Тем самым членство пайщиков в указанных организациях прекратилось, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на прокуратуру Вологодской области.

Добавим, уголовное дело направлено в суд. Мошенникам грозит лишение свободы и крупные штрафы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail