1 483 бесплатных путевки для оздоровительного отдыха будет выделено для детей в Мурманской области в IV квартале

Мурманск, 15 октября 2003, 16:14 — REGNUM  В региональном отделении фонда социального страхования Мурманской области определен план работы на четвертый квартал. Руководитель фонда Евгений Закондырин побывал в санатории "Изовелла" (Апатиты), а 14 октября встретился с руководителем санатория "Мурмаши" и представителем комитета по образованию. На этой встрече был окончательно утвержден план осенне-зимней детской оздоровительной кампании. Как сообщает ГТРК "Мурман", на ее проведение Мурманское отделение фонда обязательного медицинского страхования получило дополнительно одиннадцать миллионов рублей.

В этом году на оздоровление маленьких северян по линии фонда социального страхования было выделено 122 миллиона рублей. Весной и летом ребята отдыхали в санаториях и лагерях Мурманской области, в Подмосковье и на Черном море. В последний раз принимал школьников карельский "Кивач". На базе одного из лучших детских санаториев собираются выстроить оздоровительный культурно-развлекательный центр. Впервые в новом статусе в этом году работал детский лагерь "Гандвиг". Самая горячая пора позади, но в региональном отделении фонда соцстраха забот не убавилось. Впереди долгая зима, полярная ночь, традиционные осенне-зимние санаторные заезды. Вопрос с их финансированием удалось решить буквально на днях. Для этого руководству регионального отделения фонда пришлось побывать в Москве.

Начиная с октября и до середины января для школьников организованы смены в апатитской "Изовелле", беломорском "Гандвиге", подмосковном "Васильевском", на мурманской турбазе "Парус". Ребят ждут и в санатории "Мурмаши". 1 483 бесплатных путевки - отличная возможность для активного отдыха и профилактики заболеваний опорно-двигательной системы, зрения, органов дыхания и кровообращения, общеукрепляющие процедуры. К тому же, все это без отрыва от учебы. Единственное, что придется оплатить родителям - это дорогу к месту отдыха. В этом году такие затраты федеральный бюджет посчитал обременительными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail