Убитого в Дагестане журналиста предупреждали: "следующим будешь ты"

Махачкала, 9 июля 2013, 13:50 — REGNUM  Журналист дагестанской газеты "Новое дело" Ахмеднаби Ахмеднабиев, убитый утром 9 июля, предполагал, что на него может быть совершено новое покушение. Об этом ИА REGNUM сообщила коллега убитого, корреспондентка "Нового дела" Сабина Мамаева.

"Ему стали приходить на телефон сообщения с угрозами, - пояснила она. - Пришло сообщение однажды в прошлом году: "следующий будешь ты". Незадолго до этого был убит другой дагестанский журналист Хаджимурад Камалов. И когда ему [Ахмеднабиеву] пришло сообщение "следующий будешь ты", он уже подозревал, что на него могут совершаться покушения".

Она напомнила, что журналиста уже пытались убить - в январе 2013 года. "Сам он говорил, что подозревает, кто мог на него покушаться", - отметила Мамаева, но, по ее словам, своим подозрениями журналист не делился.

Напомним, что следствие рассматривает профессиональную деятельность журналиста как основную версию преступления."Он писал острые политические статьи, и позиция у него была всегда такая, можно сказать, непримиримая, принципиальная, он всегда очень открыто и категорично выражал свое мнение", - вспоминает Сабина Мамаева.

Убийство журналиста газеты "Новое дело" Ахмеднаби Ахмеднабиева было совершено утром во вторник, 9 июля. Неизвестный произвел в журналиста, находившегося в автомашине на улице Южной поселка Семендер Кировского района города Махачкалы, множественные выстрелы. От полученных ранений Ахмеднабиев скончался на месте происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.