Главы МИД России и Румынии подписали ряд документов

Москва, 9 июля 2013, 13:44 — REGNUM  9 июля в Москве главы МИД России и Румынии Сергей Лавров и Титус Корлецян подписали ряд документов: Соглашения об учреждении и условиях деятельности Российского центра науки и культуры в г.Бухаресте и Румынского культурного института в г.Москве, а также Программы сотрудничества в области культуры, образования, средств массовой информации, спорта, молодежи и туризма. Министры также подписали План межмидовских консультаций на 2013-2014 гг.

Как отметил Лавров после подписания документов, в Москве министры провели конструктивные переговоры, отметив настрой на улучшение отношений. По его словам, стороны также выразили удовлетворение активизацией политического диалога, в том числе в рамках международных организаций. Главы МИД России и Румынии, как сообщил Лавров, также отметили позитивное развитие торгово-экономических отношений.

Стороны довольны тем, как два народа стремятся к углублению гуманитарных связей, подчеркнул Лавров, выразив уверенность в том, что подписанные документы помогут еще более активно продвигать контакты между людьми.

Как сообщил глава МИД России, в ходе беседы стороны также обменялись мнениями об отношениях Россия-ЕС, Россия-НАТО и ПРО.

В целом, как отметил он, переговоры были полезными и подтвердили наличие возможностей для развития диалога. "Мы рассматриваем Румынию в качестве важного партнера в Юго-Восточной Европе", - сказал Лавров.

В свою очередь, румынский министр отметил наличие возможностей и неиспользованного потенциала для углубления сотрудничества между странами.

Титус Корлецян пригласил Сергея Лаврова в Румынию для продолжения диалога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.