Депутат: Чиновники не знают, что делать с велодвижением в Санкт-Петербурге

Москва, 9 июля 2013, 13:39 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко не поддержал предложение депутата Законодательного Собрания Ольги Галкиной (Гражданская платформа) о необходимости появления должности советника по развитию велосипедного движения. Как сообщили ИА REGNUM в аппарате депутата, об этом губернатор написал депутату в ответе на соответствующий запрос.

По мнению Георгия Полтавченко, появление отдельного советника вопросам велосипедного движения нецелесообразно, поскольку "в структуре исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга есть профильный орган в сфере развития транспортной инфраструктуры - Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (КРТИ)".

"На слушаниях в Законодательном Собрании (30 мая - прим.ред.) мы видели выступление представителя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Для всех было очевидно, что Комитет не знает, что делать с велодвижением, не заинтересован в его развитии, в учёте потребностей велосипедистов при проектировании мостов, тоннелей и дорог, - считает Ольга Галкина. - Всё это было настолько очевидно, что по итогам слушаний даже Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам рекомендовала передать вопросы развития велодвижения из КРТИ в Комитет по транспорту. Петербург сейчас сильно отстаёт от других городов в плане развития велосипедной инфраструктуры. Я очень надеюсь, что в ближайшее время Георгий Сергеевич пересмотрит свою позицию и вернётся к вопросу введения в структуре администрации должности советника по организации велосипедного движения. Тем более, что у всех перед глазами позитивный опыт столицы в этом вопросе".

Напомним, что Ольга Галкина предлагала назначить на должность советника по развитию велосипедного движения не опытного чиновника, а представителя велосипедного сообщества, который был бы лично заинтересован в появлении в городе велосипедной инфраструктуры. Идея о появлении в структуре городской администрации отдельного должностного лица, который занимался бы вопросами развития и организации велодвижения, появилась в ходе дискуссии с представителями велосипедного сообществат30 мая, после расширенного заседания Комиссии городского парламента по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам. Участники сообщества рассказали об опыте Москвы, где в структуре городской власти есть советник департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, который занимается вопросами развития велодвижения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.