В Челябинске с начала года видеокамеры выявили более 45 тыс. нарушений ПДД

Челябинск, 9 июля 2013, 13:27 — REGNUM  В Челябинске за истекший период 2013 года в автоматическом режиме системой видеофиксации выявлено более 45 тыс. нарушений скоростного режима. Как сообщил 9 июля корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника ГИБДД по Челябинской области Владимир Кулешов, в городе ведется постоянная работа по усовершенствованию и расширению сети фото и видеофиксации нарушений ПДД.

"Точек контроля в городе становится все больше и больше. Разработана и начала действовать специальная концепция "Безопасный город", в рамках который на улицах Челябинска появится более 2 тыс. камер контроля дорожного движения", - сказал Кулешов.

"Сейчас большинство наших стационарных камер фиксируют в автоматическом режиме в основном проезды на запрещающий сигнал светофора и превышение скорости. Также, работают передвижные пункты фиксации нарушения стоянки. Кроме того, сейчас мы изучаем и в скором времени готовимся приобрести специализированные приборы автоматической фиксации не предоставления преимущества в движении пешеходам. И, конечно, мы дорабатываем функционал уже существующих камер, которые теперь фиксируют нарушения требований разметки: выезд за стоп-линию, на полосу встречного движения и другие", - отметил представитель ГИБДД области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.