Защитники Сиверского леса обещают привлечь ответственности виновных в нападении на активистов

Санкт-Петербург, 9 июля 2013, 13:26 — REGNUM  У активистки инициативной группы "Защитим Сиверский лес", пострадавшей в результате спровоцированной 4 июля сотрудником ООО "Лесное" и частной охраны драки, медики диагностировали сотрясение мозга. Об этом сегодня, 9 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили защитники Сиверского леса.

Как они обещают, теперь активистами будет установлен строгий контроль территории бывшего дома отдыха "Лесное" и сделано все возможное для того, чтобы привлечь к ответственности виновных в нападении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, противостояние между защитниками Сиверского лесопарка в Гатчинском районе Ленобласти и застройщиками заповедных территорий продолжается. 4 июля в лесопарк пришла тяжёлая техника и на заборе появилась табличка о неких работах "по благоустройству территории и организации проходов, а к огороженной площадке подъехало пять машин с сотрудниками частного охранного предприятия (ЧОП). Был организован экстренный народный сход.

Произошло столкновение между экозащитниками и ЧОПовцами. Пострадавшие активисты обратились в гатчинский травмпункт и подали заявление в полицию. А 6 июля люди в спецовках перекрыли вход в лесопарк.

Напомним, 3 июня 2013 года защитникам Сиверского леса пришел ответ из областной прокуратуры, в котором ведомство сообщило о том, что договор купли-продажи участка лесопарка заключался с нарушением федерального законодательства. Земля относится к лесам I группы, из состава Гослесфонда она не изымалась, Правительство РФ разрешения на перевод участков в другой статус не давало. По результатам проверки территориальному управлению Росимущества рекомендовано обратиться в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.