Эксперт: Олигарх Новинский - новый центр влияния в Верховной раде Украины

Киев, 9 июля 2013, 13:20 — REGNUM  "Победитель выборов в Севастополе Вадим Новинский - очень самодостаточный человек, он шел в парламент не просто за мандатом или неприкосновенностью. Новинский все-таки хочет стать солидным игроком на Украине. Вряд ли он войдет в Партию регионов, скорее, создаст вокруг себя еще один центр влияния в парламенте, пускай и небольшой", - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве озвучил 9 июля эксперт, глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

Напомним, в Севастополе на довыборах по 224-му мажоритарному округу в парламент прошел миллиардер Вадим Новинский. Бывший российский гражданин, в прошлом году получивший украинское гражданство, пошел самовыдвиженцем, однако получил поддержку Партии регионов, в результате набрав больше половины голосов избирателей. Новинский стал депутатом вместо назначенного министром обороны Павла Лебедева. Несмотря на низкую явку (около 24%) и выявленные факты нарушений, наблюдатели признают выборы состоявшимися.

"Выборы в Севастополе ознаменовались низкой явкой, которая была прогнозируема, но не настолько низкая. Во время выборов были определенные проблемы, недопуск наблюдателей на участки, подвоз избирателей. Но в общем характер и количество этих нарушений был не настолько велик, чтобы повлиять на итог выборов", - считает Александр Черненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.