В Ханты-Мансийске отмечена положительная динамика в части раскрываемости правонарушений

Ханты-Мансийск, 9 июля 2013, 13:13 — REGNUM  В Ханты-Мансийске стали чаще хулиганить и мошенничать, а вот тяжких преступлений стало меньше. Такую информацию озвучил начальник МО МВД России "Ханты-Мансийский" Юрий Черноус на заседании Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Об этом 9 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

По словам главного полицейского города, в течение 5 месяцев 2013 года наметилось снижение числа преступлений, совершенных в общественных местах (243 преступления, за аналогичный период 2012 г. - 288) и на улице (99 преступлений, что меньше прошлогоднего показателя на 27,2%). Основными местами совершения преступлений, по-прежнему, являются питейные и развлекательные заведения окружной столицы.

Положительная динамика отмечается и в части раскрываемости правонарушений. Также в первом полугодии 2013 г. правоохранительными органами выявлено более 14,5 тысячи нарушений административного законодательства - это на 26% больше, чем за отчетный период 2012 г.

С целью профилактики совершения правонарушений и обеспечения общественного порядка в выходные и предпраздничные дни в питейные и увеселительные заведения выделялись дополнительные силы из числа сотрудников полиции и частных охранных предприятий города. Также в числе факторов, положительно влияющих на состояние преступности в муниципалитете, отмечается работа системы видеонаблюдения "Безопасный город".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.