Запреты на рекламу пива способствуют росту его производства - Александр Мордовин

Москва, 9 июля 2013, 13:00 — REGNUM  Последние инициативы Росалкогольрегулирования в сфере ужесточения условий работы производителей пива пошли отрасли на пользу, заявил в ходе расширенного заседания комитета Совета Федерации по аграрно-производственной политике и природопользованию председатель Национального союза производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции Александр Мордовин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, запрет на использование несоложеных зернопродуктов вызвал за последний год рост производства пивоваренной продукции на 21%, "а это ни много и ни мало - 7 млрд рублей", отметил Мордовин. По его же словам, запрет на рекламу пива благоприятно сказался на предприятиях независимой пивоваренной отрасли.

"За три года существования Росалкогольтрегулирования российский пивоваренный бизнес, использующий при производстве пива натуральное сырье - солод и хмель, вырос в 4 раза и составляет 17%. По прогнозам экспертов рынка, он будет расти в ближайшие годы", - рассказал Мордовин. Развитию агропромышленного комплекса и независимого бизнеса, по его мнению, также способствует запрет на субсидирование предприятий алкогольной подгруппы из средств федерального бюджета, указ о котором президент РФ Владимир Путин пописал 5 июля.

Мордовин одобряет ужесточение технических требований к производству пива, в частности, запрет на использование искусственных ароматизаторов и красителей. По его мнению, "пенный напиток" должен состоять исключительно "из солода, хмеля и совести пивовара".

Отметим, что Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции зарегистрирован в 2011 году, он является независимой ассоциацией пивоваров, объединяющей более 200 предприятий и организаций отрасли. Как сказано на официальном сайте организации, в состав Союза входят все звенья производственной цепи "ячмень - хмель - солод - пиво", в том числе ведущие российские и зарубежные научно-исследовательские институты, производители техники и оборудования для производственной цепи "ячмень - пиво", селекционные и семеноводческие компании, производители ячменя, пшеницы, ржи, хмеля, солода, российские независимые региональные производители кваса и пиво-безалкогольной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail