121 несанкционированная свалка ликвидирована в Саратовской области

Саратов, 9 июля 2013, 12:46 — REGNUM  121 несанкционированная свалка ликвидирована в Саратовской области в 2013 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области. От захламления очищено 15,9 тыс. кв. метров.

С начала года во всех муниципальных образованиях области государственными инспекторами комитета проводятся рейдовые проверки по выявлению мест несанкционированного размещения отходов. К участию в обследованиях привлекаются представители администраций районов и надзорные органы (природоохранная прокуратура, полиция).

С января по июль 2013 года комитетом выявлено 279 несанкционированных стихийных свалок, сумма накопленного экологического ущерба составила 69 млн. 518,57 тыс. рублей.

Ущерб, нанесенный почвам от несанкционированного размещения отходов, будет возмещаться двумя видами: в виде проведения природоохранных мероприятий (посадка деревьев, благоустройство территории и т.д.), а также будет рассчитываться в денежном эквиваленте и перечисляться в бюджеты муниципальных районов области.

По результатам обследования главам администраций выданы предписания по очистке захламленных территорий.

В целях непрерывного мониторинга ситуации и ликвидации всех несанкционированных свалок на территориях муниципальных образований государственные инспекторы комитета ведут реестры стихийных свалок с точным указанием координат их местонахождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail